落地喊三声,好丑命生成的根据

谢莲理
幹事

2018-12-01, 13:46

记得在我拜入师门前,我是一个无神论者,一切以科学认知来支撑我的人生观,是个从来不信命的人,一直坚持人定胜天的道理。因为我是一名室内设计师,所以我一直认为风水是一套科学理论并非迷信。在机缘巧合,得知师父在广州授徒,还记得当时广州学会刚开不久,便有幸拜入师门,入住这个大家庭。在术数上我是从一张白纸开始。这些年内感恩师父所授,学习到很多关于玄学,法科,命理,中国传统文化等知识。

如题,这是我在学术过程中的点点体会,以及个人见解。

坊间流传一句说话:“落地喊三声,好丑名生成。”这是什么原因呢?以我的个人学术见解其实就是人的一生,命运是好是坏就在于ta出生的那一刻,便注定了。也正所谓“一命二运三风水……”,其中一命指的是人出生的年月日时,二运指的是因节气而推断出影响人生走向的十年大运,三风水不用多说指的是阳宅阴宅的风水好坏。

每个人都有身份证,也就是每个人的偏码。而人的出生年月日时也是人的另外一个身份证。出生时的当下就是决定人一生命运的个人编码,这些编码会与每年每月每日每时的天干地支产生如同化学作用一样影响着人的一生。而为何我们会受这些天干地支的影响继而延申出当今的人生百态呢?以我的个人见解是因为地球的节气。天干地支一共有六十个组合。这六十个组合能形成一套完整的中国历法,这历法只是中国古人为了农耕,把地球二十四节气规律记录下来所得的一套理论,不同的节气能产生不同的磁场,磁场能影响人类的生活环境,生活行为,健康与否,正是因为这些磁场继而导致人类出生时是富贵?是贫穷?是孤儿?是否聪敏?……等等都能在当下年月日时的天干地支看出。古人八字理论只是一套较为片面的推算,他不是最准确,据我所知,古人对八字的理论是从六字开始,为了更加准确后来才加入时辰,才形成现今的八字。但除开时辰,其实每分每秒都有他的天干地支变化,只是我们没有精准到这个部分而已。刚好在这里能解析到,同年同月同日同时生,命运也有不同的演绎。

落地喊三声,好丑命生成。往往这就是人的一生。

纯属个人对学术的观点。
谢莲理
幹事

2018-12-01, 13:47

自己沙发!
陈莲章
幹事

2018-12-01, 15:03

简单易明,支持师兄的文章。
廖定鼎
學會理事

2018-12-01, 17:02

好文章
yvonne
學會會員

2018-12-01, 22:50

身份证的编码是独一无二的,但系出生的年月日时应该有很多相同,特别是时辰的算法更跨度为两个小时。那么相同年月日时的人命运大多都相同吗?
这个属于我一直对八字命理的疑问,如果提问有任何不当或冒犯请不要介意。
谢莲理
幹事

2018-12-02, 10:13

yvonne 寫: 身份证的编码是独一无二的,但系出生的年月日时应该有很多相同,特别是时辰的算法更跨度为两个小时。那么相同年月日时的人命运大多都相同吗?
这个属于我一直对八字命理的疑问,如果提问有任何不当或冒犯请不要介意。
这就是八字独特之处,每个人都需要看当今社会地位,据野史记载,朱元璋曾经下令搜与自己同年月日时出生的人,结果找回来的却是社会各个层面的人,甚至有乞丐。但他们的命运却有着相近的转折点,只是阶层不一样罢了。所谓一命二运三风水,都会起有不同层面的影响。
yvonne
學會會員

2018-12-03, 00:31

所以算八字,都只能窥知一二,或者系一个基础模板。但后天的选择才是关键,对吧?
谢莲理
幹事

2018-12-03, 14:51

yvonne 寫: 所以算八字,都只能窥知一二,或者系一个基础模板。但后天的选择才是关键,对吧?
在我个人之见八字是一个统计学加历法推算的一个模板。好简单一个道理,八字说今天能中六合彩,但你还是在家中了了无事那你还有机会中奖吗?
Wong Tai Tong

2018-12-19, 08:33

各位老師您好。如何快速及準確地推出時干計算方式?求賜教🙏
回覆文章