八字命理并不可信

回覆文章
行者魂
文章: 2
註冊時間: 2019-03-16, 14:12

2019-08-11, 06:36

据有关资料记载,明太祖朱元璋,是中国历史上第一个从平民百姓中杀出来的皇帝,他害怕别人夺了他的江山,先是设法把有功的老臣除掉,接着又害怕与自己一样有着“皇帝命”的人来与自己争皇位。于是,派各地布政进行调查与他同命的人。吴炽昌的记载,相信是真实的。朱元璋调查的结果发现,与自己同时出生的人,竟然还有僧人、乞丐、一般市民。他问军师刘青田,刘也无法解释。刘青田,就是刘基,刘伯温,是中国历史上赫赫有名的政治家、军事家、预测学家,对于同命不同运的现象“亦无以对”。
中国现在有十三亿人。 一天有 5.2 万名新生婴儿呱呱坠地, 2.2 万人辞世. 每天出生 5 万 2 千多个婴儿,除以十二个时辰,平均每个时辰约 4330 人。在这十二个时辰中,又以卯辰两个时辰较多。 通过运算,一个八字(或一条命)代表多少人,心中就有个谱了。“财官印俱全,不贵则大富”。财富的获取和积累,因人因地因势而定,同一八字的人,并非人人都富得起来,贵得上去。八字中储存的信息,仅是取得财富的先天条件,更重要的还是后天条件。后天条件中,在很大程度上是“习”的因素。“财官印俱全”,自己也作出了很大的努力,为什么既不贵,也不富呢。原因在于“习”。长期从事一个工种,文化低(小学)又什么也学不进去,循着上班做工、下班闲谈、晚上睡觉这条公式生活,养成胸无大志,因循守旧的习惯,富贵从何而来?所以我说“有志者事竟成”,你的思想、你的行为、你的意志,才是决定命运、决定是否成功的关键。
回覆文章