己亥年 己巳月 乙卯日 九星運程

回覆文章
简信回
會長
文章: 420
註冊時間: 2018-11-13, 12:00

2019-05-18, 07:13

農曆四月十四,乃道教呂純陽祖師聖誕,乃八仙中的呂洞賓,其八字生辰都是陽時,道號為純陽子。
道教封其為「妙道天尊」,屬五文昌之一(關聖帝君、文昌帝君、魁星、朱衣夫子)

是日乙卯,太歲沖酉,屬雞者易因芝麻綠豆之事與人爭長論短。宜以情恕人,以理律已,多一事不如少一事,切忌禍從口出。

 

四祿星入中宮,有利本命五黃者參與學術文化的學習或工作事,思想格外清晰也有利交友聯誼。切記獨學而無友,孤陋而寡聞。

 

五黃星在乾位,家居西北位不宜動土。本命六白者往西北岀行者務必謹慎人身安全,勞動者應須防護好頭部及骨骼,宜多作休息。車到山前必有路,船到橋頭自然直。遇事不順切勿意氣用事,宜控制好情緒冷靜思考再作打算。

 
七赤星在艮位,本命八白者處事易剛愎自用而落人口實招致破財官非。自見者不明;自是者不彰;自伐者無功;自矜者不長。欲明哲保身自切勿與小人爭辯不休,以免成為眾矢之的。

 
九紫星入坎位,本命一白者宜多陪伴家人,融洽溫暖的家庭氣氛有助緩解工作壓力。也宜與知心好友相聚,透過溝通解開心中憂愁能加深情誼。

 
八白星入離宮,本命九紫者有貴人扶持,有利為困擾之事作出明智決策。是以聖人自知不自見,自愛不自貴,故去彼取此;事業上宜把握機會積極進取。

 
二黑星在震位,本命三碧者今日須留心飲食作息。熬夜酗酒會使肝臟勞累引致舊患復發。生活上瑣事煩擾使情緒煩躁不安,宜主動向好友傾訴尋求幫助。

 
六白星入兌宮,對事業財運均有利。本命七赤者有貴人扶持,工欲善其事,必先利其器,若實事求是把握機會有助名利雙收。

 
三碧星在巽位,本命四祿者須提防發生盜竊之事,夜歸獨行須留心錢財安全。生活上易受口舌是非纏繞而忐忑不安,道不同不相為謀,切勿為不實謠言鰓鰓過慮。

 
一白星在坤宮,有利於本命二黑者的人際關系。居必擇鄉,遊必擇士,宜主動多參與團體活動,多與人主動交流有利於調節心情,切忌孤芳自賞。
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
回覆文章