《道在民間》簡信回會長前言及首位幹事人物專訪 — 黎國

發表回覆

確認代碼
請正確輸入它所顯示的代碼,不必區分大小寫。
表情符號
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode 允許使用
[img] 允許使用
[flash] 允許使用
[url] 允許使用
表情符號 允許使用

主題瀏覽
   

展開瀏覽 主題瀏覽: 《道在民間》簡信回會長前言及首位幹事人物專訪 — 黎國

《道在民間》簡信回會長前言及首位幹事人物專訪 — 黎國

简信回 » 2019-06-07, 16:10

       在通訊平台與大家的交流中,我認識了很多對道教文化有濃厚興趣的年輕人。但也發現有很多人不甚瞭解道教文化背後的教育意義,因為認知不夠全面,慢慢就誤解了道教文化是等於封建迷信。
       正是因為有這原因,創辦學會後我很希望能盡自己所能去普及簡單易明的道學概念。更盼望藉此告訴每位學員其實道教的哲學思想絕非虛無縹緲,其實“道”,就在人間。
       因為道教信仰包含了儒釋道,理念是以心改變心,待人處世講求的也是修心和善心。
       俗語説,三十六行行出狀元,而我同時認為三十六行是行行岀“道”員(道員是指有道教信仰、對社會有貢獻的優秀學員)。
       我盼望通過設立《道在民間》的專題令學員了解到各行各業都有道教弟子為社會肩負着不同使命、為社會作岀不同程度的貢獻,並不是普遍人所想道教信仰就等於思想守舊又神祕的。
       第一篇訪問人物是我的弟子兼學會幹事 — 黎國,所有弟子均稱黎國做“國哥”,他從事殯儀行業已有38年,相信他的經歷可以給學員帶來會很多啟發。

回頂端